Iniciar sesión | Registrarse | ¿Por qué registrarse?
  • Podrás comentar las noticias con el nombre que elijas
  • Podrás subir tus noticias en soitu.es y guardarlas en tu propia página

Restaurante Ibai, Donostia

  • O de cómo siempre no se puede
Archivado en:
comederos, glotonia, cocina, déjà vu
Por GLOTONIOS
Actualizado 08-05-2008 12:29 CET

En pocos restaurantes se puede hoy día hablar con Dios. Los hermanos Garro e Isabel tienen un locutorio en la donostiarra calle Getaria. Su trabajo en esta casa arranca en el año 1983 y desde entonces no han parado de cocinar, hasta alcanzar ese don reservado a muy pocos: guisar con sensibilidad y exquisito gusto.

Lopez de Zubiria

Para empezar, chorizo cocido. No hay carta, ni falta que hace. Te la canta el colega Alicio a viva voz; Verdura, guisantito del monte Ulia, habitas de Hondarribia con patatas nuevas, zizas y espárragos navarros. Anchoas, bacalao ligado en ajoarriero, kokotxas rebozadas o en salsa. Percebe, cigala a la plancha y chipirón de la bahía en su tinta. Almejas con arroz, mero, rape asado al horno con pimientos morrones y lenguado de kilo seiscientos. Y vaca con pedigrí, la mejor carne que uno pueda jamarse, que no es moco de pavo. Callos guisados con patas y morros a la vizcaína o chuleta de lomo bajo y solomillo, sencillamente asados. Y en temporada, malvices con arroz, pochas viudas, cardo, borraja y angula en ensalada o en cazuela. También becada asada, patata con trufa negra de Invierno y huevo de gallina bien alimentada, ostras con caviar o nécora cocida o a la plancha. Pero, atención, esto no es un restaurante al uso. Y te darán de comer sólo si te lleva algún padrino o lo tienes merecido. ¡Comerás a dos carrillos!

Di lo que quieras

Aceptar

Si quieres firmar tus comentarios, regístrate o inicia sesión »

En este espacio aparecerán los comentarios a los que hagas referencia. Por ejemplo, si escribes "comentario nº 3" en la caja de la izquierda, podrás ver el contenido de ese comentario aquí. Así te aseguras de que tu referencia es la correcta. No se permite código HTML en los comentarios.

DI LO QUE QUIERAS

Lo sentimos, no puedes comentar esta noticia si no eres un usuario registrado y has iniciado sesión.
Si quieres, puedes registrarte o, si ya lo estás, iniciar sesión ahora.

de qué va...

David de Jorge y Hasier Etxeberria, autores del libro "Porca Memoria" (Ed. RBA), publican y guardan aquí sus inspiraciones gastroliterarias. O algo así.

Nuestra selección

Hasta la vista y gracias

Soitu.es se despide 22 meses después de iniciar su andadura en la Red. Con tristeza pero con mucha gratitud a todos vosotros.

El suplicio (o no) de viajar en tren en EEUU

Fuimos a EEUU a probar su tren. Aquí están las conclusiones. Mal, mal...

Presidimos la UE: que no falten los regalos para los periodistas

Algunos países ven esta práctica más cerca del soborno.

Soitu.es vuelve a ganar el premio de la ONA

A la 'excelencia general' entre los medios grandes en lengua no inglesa.