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Polvo y paja

  • O de la importancia de los asuntos verdaderos
Por GLOTONIOS
Actualizado 08-05-2008 12:31 CET

En cierta ocasión, leyendo viejos menús —servidos y digeridos por gente que duerme la siesta eterna bajo la sombra alargada de un ciprés—, resultó que los más atractivos y con pinta de haber acabado en farra descomunal y baile encima de la mesa, son los que se hicieron en el campo, en los caseríos, en los muelles, los de gente currante.

Salvo alguna honrosa excepción de las de alto copete, los menús son aburridos listados de lo que debían comer cuatro paliduchos de guante blanco y bastante poco apetito, con pintas de famélicos voyeurs. Porque ante un buen pollo asado, cocido con gallina, cabrito asado y truchas fritas con jamón, rematadas con manzanas asadas, arroz con leche, cuajada, uva moscatel y ponche de frutas, como que los guisantes parisien, los volovanes financiera y el pollo a la marengo se los den de comer al novio de Oscar Wilde.

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de qué va...

David de Jorge y Hasier Etxeberria, autores del libro "Porca Memoria" (Ed. RBA), publican y guardan aquí sus inspiraciones gastroliterarias. O algo así.

Comentarios destacados

jejeje, está claro, ante las refinadas boberías de la cocina pija, la grasosa y maravillosa cocina de toda la vida! +

por blancamun el 08/05/2008 a las 19:23
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