Iniciar sesión | Registrarse | ¿Por qué registrarse?
  • Podrás comentar las noticias con el nombre que elijas
  • Podrás subir tus noticias en soitu.es y guardarlas en tu propia página

Forma de cocer bien las patatas en agua

Archivado en:
patatas
Actualizado 29-05-2008 13:23 CET

Es muy importante utilizar patatas de pulpa amarillenta para cocer. Es una regla un poco general, pero normalmente las que tienen una pulpa que tira hacia ese color, son las que una vez cocidas están más prietas y mantienen la forma al cortarlas en rodajas.

Para cocer patatas hay que intentar seleccionarlas de un mismo tamaño medio, para que la cocción sea uniforme y se cuezan en el mismo tiempo aproximado. Las lavamos y las introducimos en agua fría, sazonada. La magia suele ser cocerlas acompañadas de algunos aromáticos para que estén más sabrosas una vez peladas y cortadas en rodajas (unos granos de pimienta negra, un poco de clavo, una ramita de apio, una pizca de puerro, un chorretón de vino blanco, unas gotas de aceite de oliva, etc.).

El hervor debe ser constante y muy pausado, para que las patatas no revienten y al pelarlas no podamos hacer rodajas enteras con ellas. Este punto es muy importante, fuego muy leve. Si las cocemos rápido lo único que conseguiremos será hacer un puré.

Una vez cocidas, dependiendo del tamaño, pero que puedan atravesarse con el filo de un cuchillo, las escurrimos, las dejamos entibiar y las pelamos antes de que se enfríen, para poder soltar la piel más fácilmente. Si no las vamos a comer en el momento, lo mejor es guardarlas sin pelar, para que no oscurezcan. De todas formas es mejor cocerlas al momento, las patatas cocinadas tienen mal genio y no se dejan guardar mucho tiempo ni en la nevera ni a temperatura ambiente. Se endurecen y cogen sabores ajenos.

también te podría interesar

Selección de recetas realizada automáticamente por Autonomy

Di lo que quieras

Aceptar

Si quieres firmar tus comentarios, regístrate o inicia sesión »

En este espacio aparecerán los comentarios a los que hagas referencia. Por ejemplo, si escribes "comentario nº 3" en la caja de la izquierda, podrás ver el contenido de ese comentario aquí. Así te aseguras de que tu referencia es la correcta. No se permite código HTML en los comentarios.

DI LO QUE QUIERAS

Lo sentimos, no puedes comentar esta noticia si no eres un usuario registrado y has iniciado sesión.
Si quieres, puedes registrarte o, si ya lo estás, iniciar sesión ahora.

Nuestra selección

Hasta la vista y gracias

Soitu.es se despide 22 meses después de iniciar su andadura en la Red. Con tristeza pero con mucha gratitud a todos vosotros.

El suplicio (o no) de viajar en tren en EEUU

Fuimos a EEUU a probar su tren. Aquí están las conclusiones. Mal, mal...

Presidimos la UE: que no falten los regalos para los periodistas

Algunos países ven esta práctica más cerca del soborno.

Soitu.es vuelve a ganar el premio de la ONA

A la 'excelencia general' entre los medios grandes en lengua no inglesa.

Lo más visto
1

Cómo sellar el paro por internet

RAMÓN PECO (SOITU.ES)
2

Sexo oral para ella

M. PÉREZ, J. J. BORRÁS Y X. ZUBIETA (SOITU.ES)
4

¿Qué es el sexo?

M. PÉREZ, J.J. BORRÁS y X. ZUBIETA (SOITU.ES)
5

Cómo masturbarse adecuadamente

M. PÉREZ, J. J. BORRÁS Y X. ZUBIETA (SOITU.ES)