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Almíbar, cómo hacer

Archivado en:
Azúcar
Actualizado 20-05-2008 11:52 CET
  • 1,2 kg de azúcar
  • 1 l de agua
  • 1 pizca de zumo de limón

Mezclar el azúcar y el agua y colocar el cazo a fuego suave a hervir. En el momento que surjan los hervores, añadimos el zumo de limón y retiramos el cazo del fuego.

En el momento, si vamos a aromatizar el almíbar de alguna forma, que lo sacamos del fuego y lo retiramos a enfriar, añadir algún licor, armagnac, moscatel, whisky, pacharán, esencia de café o café soluble, extracto de vainilla, etc. Lo hacemos así para que el hervor no haga perder el aroma elegido. El zumo de limón evitará que el azúcar hervido haga grumos.

Con este almíbar podemos empapar por ejemplo, unas láminas de bizcocho para hacer una tarta y que quede así más jugoso.

Podemos añadir al retirarlo del fuego también cualquier aromático o especia, azafrán, bolsitas de té, canela en rama, cáscara de limón o naranja, etc.

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