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Bizcocho de almendras

Archivado en:
almendras
Actualizado 20-05-2008 13:25 CET
  • 165 g de mantequilla
  • 215 g de azúcar
  • La ralladura de 1 limón
  • 1 pizca de sal
  • 90 g de almendra en polvo
  • 1 pizca de levadura en polvo
  • 150 g de harina
  • 2 huevos

Batir la mantequilla, debiendo quedar blanda, como si fuera una crema. Para eso lo mejor es tenerla fuera de la nevera unas horas antes de empezar a hacer el bizcocho.

Añadimos el azúcar. Luego vertemos la ralladura de limón, una pizca de sal, la almendra molida y la levadura.

Damos vueltas sin marear, justo que se mezcle. Entonces añadimos en 3 veces la harina y los huevos, despacito, pero mezclando perfectamente. La mezcla en vez de hacerla con varillas, lo mejor es usar una espátula de madera.

Untamos de mantequilla un molde y lo enharinamos, colocando en el fondo una buena capa de almendras fileteadas tostadas, para que al desmoldar el bizcocho quede cubierto de ellas.

Vertemos la mezcla y la horneamos a 180 °C., unos 25 minutos, hasta que veamos que la masa se hace y el bizcocho se cuece. Lo desmoldamos y lo presentamos con las almendras fileteadas hacia arriba.

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