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Plum cake de plátano

Archivado en:
Plátano
Actualizado 20-05-2008 18:57 CET
  • 1/2 kg de plátano pelado maduro
  • 175 g de mantequilla blanda
  • 125 g de harina
  • 125 g de azúcar en polvo
  • 2 huevos
  • 1 pizca de levadura en polvo
  • 1 cucharada de miel
  • 1 pizca de sal

Partimos el plátano en dados.

Colocamos una sartén con un pellizco de la mantequilla a fuego fuerte y cuando se derrita, añadimos la fruta, damos unas vueltas y volcamos la miel, dejando que se cocine un minuto hasta que el plátano quede dorado.

Aparte mezclamos con una varilla en un bol el resto de la mantequilla con el azúcar en polvo. Añadir uno a uno los huevos batidos, la levadura, la harina y el pellizco de sal. Añadir delicadamente el plátano salteado y el jugo que haya podido soltar.

Introducir la mezcla en un molde de plum-cake y hornear a 180 °C durante al menos 45 minutos, hasta que la superficie quede tostada y al pinchar el pastel con una aguja, ésta salga seca y sin rastro de masa cruda.

Esperamos 10 minutos antes de desmoldar para que no se nos rompa el plum-cake.

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