Madrid.- Un investigador de la Universidad Politécnica de Madrid ha avanzado en el desarrollo de un proceso para sustituir las grasas saturadas de la leche por aceites vegetales no hidrogenados con el objetivo de obtener distintos tipos de alimentos saludables libres de grasas saturadas y grasas trans.
Un investigador de la Universidad Politécnica de Madrid ha avanzado en el desarrollo de un proceso para sustituir las grasas saturadas de la leche por aceites vegetales no hidrogenados con el objetivo de obtener distintos tipos de alimentos saludables libres de grasas saturadas y grasas trans.
El profesor de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos de la Universidad Politécnica de Madrid Rafael Enamorado profundiza en un nuevo proceso tecnológico mediante el cual se sustituyen las grasas lácteas por aceites vegetales no hidrogenados para conseguir cuajadas y productos lácteos, como el queso, según informó hoy la Universidad.
Explicó, en un comunicado, que en la planta piloto de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos también se han elaborado patés, embutidos y bombones utilizando este nuevo procedimiento.
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