Shanghai.- Más de 200 niños de una guardería del este de China presentan síntomas de intoxicación que sus padres atribuyeron a productos cocinados con aceite de mala calidad, mientras las autoridades restaron importancia al suceso y no confirmaron las causas de lo ocurrido.
Una madre sostiene a su hijo mientras que espera a que éste sea examinado en un hospital de Shanghai (China).
Según informó hoy la agencia oficial de noticias china, Xinhua, los más de 200 niños afectados, todos alumnos de la Guardería del Arte y el Deporte de la ciudad de Cixi, en Ningbo (provincia oriental china de Zhejiang), presentan inflamaciones del nódulo linfático mesentérico que les provocan dolores abdominales.
El padre de uno de los afectados, apellidado Zhou, declaró que un doctor le aseguró que una inflamación de ese tipo, de más de diez milímetros, como la que presentan 146 de los niños, es inusual y requiere hospitalización.
Sin embargo, un grupo de médicos y autoridades de supervisión de la calidad alimentaria del Gobierno de Cixi afirmó que la inflamación que sufren los pequeños es normal en edad preescolar, por lo que los padres no necesitan tomar medidas para tratarla.
Agregó que el aceite empleado en la escuela era apto para el consumo y lo descartó como motivo de la intoxicación.
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